Esse blend de uvas torna sua composição encorpada e frutada, apresentando elevada acidez.
O vinho Janguito apresenta complexidade aromática incrível, com aromas e sabores de frutas maduras, como ameixa, amora, também se destacam especiarias como pimenta e nuances de frutas secas como amêndoas.
É um vinho elegante, equilibrado, aveludado, com bom corpo e acidez vibrante. Um vinho para quem conhece vinho. Extremamente gastronômico, pede um acompanhamento e precisa respirar, portanto, o ideal é decantar por 30 a 45 minutos antes de consumir.
Local de produção
Spessa di Cividale.
Terreno
O solo é arenoso alternando harmoniosamente em camadas duras e tenras que fornecem ao vinhedo um substrato incomparável. Os vinhedos são situados no alto da colina descendo suavemente até o pé da montanha em singular docas orientadas no leste para oeste.
Idade média videiras
15 anos.
Sistema de criação
Gujot homolateral com baixa carga de cachos por hectare.
Colheita
As uvas são colhidas manualmente por nossos colhedores especializados.
Vinificação
Desmantelamento e prensagem rápida das uvas imediatamente depois da colheita, transferimento em caída (sem uso de bombas) em pequenos fermentadores cônicos truncados de carvalho. Quando a uva colida está na tina, o processo natural é de separação. O suco da uva tende a descer e a casca e o açúcar sobem, formando uma cobertura de casca com açúcar. 3 vezes por dia essa casca e quebrada e misturada com o suco. Esse processo é feito para extrair os taninos e antocianina, tirar o grau alcoólico, ajudar na estrutura do vinho, cor e principalmente para tornar um vinho de guarda. Depois desse processo o vinho fica 12 meses em 90% de barricas de carvalho francês (para evoluir o sabor de baunilha, coco tostado, creme) e 10% de carvalho americano (para evoluir o sabor de pimenta preta, caramelo). Passando esse período as duas partes se juntam em pipas de aço por 3 meses e em seguida é engarrafada onde repousam por 2 anos.
Potencial envelhecimento
Superior a 10 anos.
Gradação alcoólica
14% vol.
Temperatura de serviço
18° C
Harmonização
Este vinho harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas ao molho demi glace, massas com molhos cremosos e acompanha muito bem também boeuf bourguignon e queijos duros como parmesão.
Análise sensorial - Sommelier Edinéia Biassi.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$149,00 sem juros | R$149,00 |
2 x | de R$74,50 sem juros | R$149,00 |
3 x | de R$49,67 sem juros | R$149,00 |